Карта городских событий
Смотреть карту

Мясников объяснил особенности самоизоляции в тайге на примере отшельницы Агафьи

Мясников объяснил особенности самоизоляции в тайге на примере отшельницы Агафьи
Фото: vk.com/drmyasnikov

Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на вопрос, стоит ли уезжать в тайгу на время самоизоляции. Один из подписчиков привел в пример отшельницу Агафью Лыкову, которая живет в Красноярском крае, и спросил, можно ли в таком режиме пережить пандемию. Видео появилось на YouTube-канале «Соловьев Live» 13 мая.

— А вы выживете в тайге? Агафья-то ладно — она там родилась. Не надо к ней ходить. В принципе, конечно, если ехать в тайгу, там надо уметь выживать. Вы же умрете с голоду. Или медведь съест, или волки, или с ума сойдете. Чтобы выжить одному в тайге, надо иметь определенный склад характера, — отметил врач.

По словам врача, тайга только кажется необитаемой.

— Там полно людей: охотники, браконьеры, черные копатели, просто сумасшедшие, беглые, религиозные фанатики. Наркоманы лечатся, у меня такой один умер на руках. А на черного золотоискателя нарветесь — там и останетесь. Заблудиться там можно на раз, — предупредил Мясников.

Сибирская отшельница Агафья Лыкова живет на берегу притока Абакана реки Еринат. С конца 1930-х годов семья Лыковых из шести человек жила в полной изоляции от цивилизации, а с 1988 года Агафья живет в одиночестве.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 мая

Названы любимые фильмы россиян во время самоизоляции

Подкасты