Карта городских событий
Смотреть карту

Такси премиум-класса возобновило работу в Москве

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Такси премиум-класса возобновило работу в Москве
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Такси премиум-класса снова заработало в Москве. По данным ТАСС, заказы пассажиров выполняют агрегаторы «Яндекс. Такси», Wheely и Gett.

Уточняется, что водители и пассажиры обязаны будут соблюдать санитарные требования, также у горожан будут проверять цифровые пропуска.

Условием возобновления работы такси стала передача данных о геолокации в Единую региональную навигационно-информационную систему Москвы (ЕРНИС). В дептрансе отметили, что в столице сервисам не нужно предоставлять данные о пассажирах.

Так, в «Яндекс. Такси» напомнили, что передают городу пакет информации, включающий идентификатор водителя в системе, номер машины, статус и иногда координаты местоположения автомобиля.

Сервис Wheely выступил против передачи данных о геолокации, поскольку они позволяют постоянно отслеживать как водителя, так и пассажира. Gett обратился к департаменту со встречным предложением, поскольку не считал целесообразным передавать указанные сведения. Агрегатор разработал вариант, благодаря которому персональные данные клиентов будут надежно защищены.

Режим самоизоляции граждан в Москве продлили до 31 мая 2020 года. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на объектах торговли и в общественном транспорте столицы со вторника, 12 мая, вводится масочный и перчаточный режим.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 мая

Только треть москвичей с аннулированными пропусками решили подтвердить данные

Подкасты