Генсек ООН призвал страны защитить душевное здоровье своих граждан
По мнению Антониу Гутерриша, власти в течение нескольких десятков лет недостаточно инвестировали в охрану душевного здоровья / Фото: twitter.com/bernamaradio

Генсек ООН призвал страны защитить душевное здоровье своих граждан

Здоровье

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительства и органы здравоохранения стран оказать психологическую поддержку своим гражданам, пишет Associated Press в четверг, 14 мая.

По мнению генсека ООН, власти в течение нескольких десятков лет недостаточно инвестировали в охрану душевного здоровья, и теперь ситуация с пандемией коронавируса «бьет по семьям и общественности дополнительным психологическим стрессом».

Гутерриш пояснил, что психологические страдания, спровоцированные потерей близких и работы из-за инфекции, а также невозможностью передвигаться и страхом перед будущим, приводят к повышению стресса у людей.

При этом подчеркивается, что сильнее всего в психологической помощи сейчас нуждаются врачи, работающие с зараженными, а также пожилые люди, подростки и те, у кого душевное здоровье было не в порядке еще до обострения эпидемиологической обстановки.

— Службы охраны психологического здоровья сейчас являются неотъемлемой частью ответных мер правительств стран на COVID-19. Их необходимо расширить и профинансировать, — подчеркнул генеральный секретарь ООН.

В заключение он призвал срочно решить задачи по восстановлению психического здоровья и благополучия людей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 14 мая

Представитель ООН заявил, что США и Европа могут столкнуться с новой волной COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen