Главное
Карта событий
Смотреть карту

Авиаэксперт рассказал, как летают пассажиры в период пандемии COVID-19

Авиаэксперт рассказал, как летают пассажиры в период пандемии COVID-19
/ Фото: Сергей Ведяшкин, АГН «Москва»

Авиаэксперт Роман Гусаров рассказал, как совершают перелеты пассажиры в период пандемии COVID-19, пишет Nation News.

Росавиация сообщает, что в целом пассажиропоток в апреле нынешнего года упал практически на 92 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Помимо прочего, появилась информация о росте цен на билеты. По мнению специалиста, это объясняется наступлением весеннего периода.

— Сейчас играет роль обратный фактор, поскольку самолеты летают недозагруженными. Летают только те, кому это необходимо. Если бы пассажиров не было вообще, авиакомпании отменили бы рейс и не летели, не тратили бы деньги. Но какое-то количество билетов продается, и им нужно лететь. Очевидно, что человеку приходится платить за себя и за того парня, который не полетел, иначе этого рейса бы не было, — пояснил Гусаров.

Он отметил, что раньше у авиакомпаний была загрузка примерно 90 процентов. То есть пассажиры брали рейс и делили на 90 процентов кресел. В настоящий момент они делят на 50 или даже на 40 процентов оставшихся пассажиров.

Эксперт добавил, что в период с марта по май авиакомпании не изменяли свои тарифы. Так, по-прежнему остались опции «без багажа» и «без возможности обмена и возврата».

Ранее онлайн-сервис для планирования поездок опросил россиян на тему подготовки к будущим путешествиям. Из 2300 опрошенных пользователей 53 процента признались, что планируют отпуск, информирует сайт argumenti.ru.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 14 мая

Московские медики сформируют запас плазмы переболевших коронавирусом на будущее

Подкасты