Главное
Карта событий
Смотреть карту

Заседание по пересмотру дела Кокорина и Мамаева состоится не раньше конца июня

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Заседание по пересмотру дела Кокорина и Мамаева состоится не раньше конца июня
/ Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Заседание Мосгорсуда по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева состоится не раньше конца июня. Об этом сообщил адвокат игрока «Ростова» Игорь Бушманов.

— Не могу сказать, когда может состояться заседание. Это же связано напрямую с эпидемиологической ситуацией: будет процесс с участием всех сторон, в том числе с участием самих обвиняемых. Да и публике, думаю, будет предоставлена возможность присутствовать, — цитирует адвоката РИА Новости.

Дело футболистов в среду, 13 мая, было направлено на пересмотр Вторым кассационным судом общей юрисдикции. Причиной стали «существенные нарушения закона». Пересмотр приговора пройдет по правилам первой инстанции, будут изучены все доказательства.

СПРАВКА «ВМ»

17 сентября 2019 года футболисты Кокорин и Мамаев были выпущены на условиях УДО из колонии в Белгородской области. Там они отбывали наказание за драки, которые устроили в столице осенью 2018 года. Тогда спортсменов осудили по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В обвинительном заключении отмечалось, что футболисты, а также младший брат Кокорина Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы, которые произошли 8 октября 2018 года. Компания друзей на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем набросилась на главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака, когда тот отдыхал в кафе. Молодых людей попытался вразумить гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus — прим. «ВМ») Сергей Гайсин, за что также получил удар по лицу от Мамаева.

Читайте также: Ольга Ушакова объяснила, почему иск к Кокорину и Мамаеву был подан только сейчас

Подкасты