Диетолог предупредила об опасности употребления старого картофеля
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАНаучный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, почему рискованно употреблять в пищу картофель из урожая предыдущего года.
Как пояснила эксперт, в клубнях такого картофеля накапливается гликоалкалоид соланин, оказывающий токсическое воздействие. При употреблении в больших количествах возникает риск развития диареи и рвоты.
Во избежание неприятных проявлений Денисова советует перед приготовлением старого картофеля срезать толстый слой кожуры и замачивать клубни в воде, чтобы снизить концентрацию соланина. По той же причине картофель лучше отваривать.
Если клубень позеленел, употреблять его в пищу нельзя, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.
Ранее канадские ученые обнаружили особую пользу картофеля для тела.
Читайте также: Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре