Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кабмин утвердил новые правила выплат врачам за работу с COVID-19

Кабмин утвердил новые правила выплат врачам за работу с COVID-19
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Правительство РФ утвердило новые правила выплат компенсаций медикам за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Отмечается, что федеральные стимулирующие доплаты медработникам будут рассчитываться исходя из самого факта работы без привязки ко времени. Кроме того, поддержка также распространится на водителей автомобилей скорой помощи, которые являются сотрудниками транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Кабмин также утвердил в субботу, 16 мая, распределение очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 миллиарда рублей. Именно за счет указанных средств российские регионы должны обеспечить выплаты медработникам за май.

Кроме того, председатель правительства Михаил Мишустин обязал руководителей регионов проконтролировать, чтобы медики, работающие с пациентами с коронавирусом, получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки, до наступления даты заработной платы.

— Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы, — приводится сообщение премьер-министра.

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников за задержку выплат медперсоналу, который работает с пациентами с COVID-19. Лидер РФ призвал госслужащих осознать, что ранее были названы конкретные цифры выплат для всех медиков, занятых лечением больных коронавирусом.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 мая

СК проверит факты невыплат надбавок медикам в более чем 10 регионах страны

Подкасты