Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Главврача в Армавире уволили после нарушений с выплатами врачам

Главврача в Армавире уволили после нарушений с выплатами врачам
Фото: Пресс-служба губернатора Московской области

Главный врач городской больницы Армавира будет уволен из-за нарушений, связанных с выплатами врачам, которые оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу губернатора Краснодарского края.

Ранее в Армавир направили комиссию регионального министерства здравоохранения по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

— Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться, — заявила заместитель главы региона Анна Минькова.

Она пояснила, что увольнение главврача должно состояться в течение 24 часов. В краевом минздраве пояснили, что предназначенные для выплат медработникам деньги были переведены во все учреждения вовремя.

Напомним, проверки о получении выплат врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, начались после публикации в соцсетях видеообращения о нарушении их трудовых прав.

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников за задержку выплат медперсоналу, который работает с пациентами с COVID-19. Лидер РФ призвал госслужащих осознать, что ранее были названы конкретные цифры выплат для всех медиков, занятых лечением больных коронавирусом.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 мая

Форма для жалоб врачей об отсутствии выплат появилась на сайте госуслуг

Подкасты