Карта городских событий
Смотреть карту

Вирусолог объяснил важность массового тестирования на COVID-19

Вирусолог объяснил важность массового тестирования на COVID-19
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Вирусолог, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов объяснил важность массового тестирования на COVID-19, пишет Nation News.

В скором времени любой желающий житель Москвы сможет сдать тест на наличие антител к коронавирусной инфекции. По словам специалиста, это позволит определить реальное число людей, переболевших COVID-19. Он подчеркнул, что процедура будет абсолютно бесплатной.

В настоящее время раз в три дня 70 тысяч случайно выбранных жителей столицы получают приглашения с предложением сдать кровь на антитела.

— При такой серьезной выборке — 70 тысяч человек каждые три дня — мы получим очень хорошую статистику. Даже со 100 тысячами тестов в неделю мы получим очень представительные данные. Я не думаю, что по ним можно будет сделать выводы по точным срокам снятия ограничений, но понимание того, с какой быстротой идет процесс проэпидемичивания, у нас появится, — пояснил вирусолог.

Ранее руководитель НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что в данный момент вакцину от COVID-19 тестируют на токсичность, реактогенность и по другим критериям, пишет «Царьград».

Также он заявил, что в случае, если Минздрав одобрит вакцину, ее могут начать производить уже в конце лета, информирует издание «Невские новости».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 18 мая

МГУ разрешил дистанционную защиту диссертаций

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты