Биолог объяснил, почему создание вакцины от COVID-19 не приоритетно
Фото: Кирилл Зыков / Агентство городских новостей «Москва»

Биолог объяснил, почему создание вакцины от COVID-19 не приоритетно

Здоровье

Доктор биологических наук и заведующий отделением генетики животных и человека Федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики СО РАН» Михаил Мошкин объяснил, почему создание вакцины от COVID-19 в настоящий момент не является приоритетным, информирует Nation News.

— Я не считаю, что создание вакцины сейчас в приоритете. Важнее спасать людей, у 20 процентов из которых начинается сепсис при коронавирусе, — подчеркнул специалист.

По его словам, период распространения коронавируса пройдет, и появятся новые заболевания, которые будут иметь похожие последствия.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские власти не будут больше ужесточать ограничительные меры, если население научится соблюдать правила жизни в условиях эпидемии COVID-19, пишет «Царьград».

Ранее сообщалось, что в отделения соцзащиты Ленинградской области направили 176 тысяч медицинских масок для льготников. В целом планируется поставить 1,5 миллиона повязок для лица, пишет издание «Невские новости».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая

Вакцинацию в России приостановили из-за пандемии

Google newsYandex newsYandex dzen