Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россия назвала несостоятельными угрозы США в адрес ВОЗ

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Россия назвала несостоятельными угрозы США в адрес ВОЗ
Фото: twitter.com/CP24

Россия отрицательно относится к угрозам США в адрес ВОЗ и считает нападки Вашингтона несостоятельными. Об этом заявил постоянный председатель РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.

— Конечно, мы к этому относимся отрицательно. Потому что мы и, в принципе, большинство в международном сообществе считает, что ВОЗ — это именно та организация, которая должна заниматься координацией на международном уровне деятельности государств в области здравоохранения. А сейчас приоритетная задача — это борьба с коронавирусом, — заявил он.

При этом Гатилов назвал США важным игроком на международной арене и в системе ВОЗ, отметив, что было бы «очень печально» потерять страну в качестве партнера, передает РИА Новости.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп написал директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу открытое письмо, в котором говорится, что США могут пересмотреть свое членство в организации и полностью прекратить ее финансирование. Это произойдет в случае, если ВОЗ в течение 30 дней не проведет требуемые США реформы.

Американские власти регулярно обвиняют Китай в неспособности сдержать распространение коронавируса, а также в сокрытии фактов и несвоевременной реакции.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что пандемия коронавирусной инфекции началась в мире по вине Китая. Как утверждает американский лидер, китайские власти проявили некомпетентность или допустили «ужасную ошибку».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая

Россию на три года избрали в Исполнительный комитет ВОЗ

Подкасты