Гастроэнтеролог развеял популярный миф о пользе гречки
Фото: pixabay.com

Гастроэнтеролог развеял популярный миф о пользе гречки

Здоровье

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов развеял популярный миф о значительных преимуществах замоченной гречки перед вареной.

Он сказал, что если гречку замочить, то она не может сравниться по вкусу с вареной гречневой крупой. Кроме того, витаминов и минералов в ней сохранится почти столько же, сколько в замоченном продукте.

Врач отметил, что главная ценность гречки заключается в пищевых волокнах, высоком содержании железа и невысоком гликемическом индексе.

Также Парамонов напомнил, что крупа проходит тепловую обработку на производстве, поэтому замачивать ее или варить — это уже личные кулинарные предпочтения каждого человека, сообщает издание «АиФ».

Читайте также: Шеф-повар поделился рецептами низкокалорийных блюд из гречки

Google newsYandex newsYandex dzen