Врач назвала группу людей с повышенным риском смерти от COVID-19
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Врач назвала группу людей с повышенным риском смерти от COVID-19

Здоровье

Смертность среди пациентов с коронавирусом с нарушениями обмена веществ в два–четыре раза больше, чем у людей без таких заболеваний. Об этом сообщила директор ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Министерства здравоохранения РФ, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева.

Она отметила, что в группу риска входят люди с системными поражениями, полиорганными нарушениями, сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями и заболеваниями надпочечников.

— В нашей стране около восьми миллионов человек страдают ожирением, преддиабет у 19 миллионов человек. Плюс еще 30 миллионов — в группе риска из-за ожирения, почти 40 процентов населения имеют опухоли щитовидной железы, — сказала врач в интервью каналу RT.

По словам Мокрышевой, повышенный риск смертности от коронавируса связан с поражением сердечно-сосудистой системы, почек и снижением иммунитета.

Она уточнила, что риск заражения COVID-19 никак не связан с лишним весом человека.

Врач рекомендовала людям с нарушениями обмена веществ обязательно соблюдать режим сна и бодрствования, режим питания и выпивать достаточное количество воды. Также нужно принимать витамины и заниматься спортом.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

Вирусолог предположил, что пик эпидемии COVID-19 в России пройден

Google newsYandex newsYandex dzen