Россияне рассказали, чего им больше всего не хватает в самоизоляции
Фото: depositphotos.com

Россияне рассказали, чего им больше всего не хватает в самоизоляции

Общество

Большинство россиян рассказали, что за время самоизоляции одной из самых главных трудностей стала нехватка живого общения. Об этом сказано в исследовании Центра изучения потребительского поведения на сайте Роскачества.

Так, на недостаток живого общения указали 56 процентов опрошенных, 30 процентов из них восполняют его с помощью современных способов связи. А еще 26 процентов уверены, что онлайн-общение не заменит живую встречу с человеком. При этом больше всего такого общения не хватает женщинам (60 процентов) и молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет (67 процентов), мужчины жалуются на это меньше (52 процента).

Также опрос выявил, что большинство семей в условиях самоизоляции живут дружно: у 44 процентов опрошенных не появлялось никаких сложностей в отношениях, 23 процента респондентов признались, что иногда было трудно, но они смогли адаптироваться к новым условиям.

В исследовании принимали участие 1047 человек в возрасте старше 18 лет, которые проживают в городах с населением более 100 тысяч человек.

Читайте также: Психолог объяснила, как распрощаться с тревожностью в период самоизоляции

Google newsGoogle newsGoogle news