Экономист дал совет, когда россиянам стоит покупать иностранную валюту
Фото: pixabay.com

Экономист дал совет, когда россиянам стоит покупать иностранную валюту

Экономика

Экономист Сергей Хестанов рассказал, когда россиянам будет выгодно покупать иностранную валюту, такую как евро и доллар, информирует ИА «НСН».

— Режим самоизоляции, который действует в большинстве российских регионов, привел к сильному падению продаж всех непродовольственных товаров. А из непродовольственных товаров значительная доля приходилась на импорт. Соответственно, потребность в валюте со стороны импортеров резко упала, — пояснил он.

По словам специалиста, это один из факторов, благодаря которому произошло локальное укрепление рубля. Он отметил, что не граждане, а именно импортеры являются основным покупателем иностранной валюты.

Хестанов отметил, что укрепление может оказаться временным. Как считает эксперт, мартовский обвал на нефтяном рынке и его последствия дадут отложенный эффект в июне. Он подчеркнул, что нынешние цены на валютном рынке довольно выигрышны для России. Именно поэтому хорошим решением будет купить валюту в мае.

Ранее аналитик Алексей Антонов заявил, что рубль растет вслед за нефтью и товарными валютами, однако властям придется прибегнуть к девальвации рубля, информирует «Царьград».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

Российские банки реструктурировали кредиты МСП на 343 миллиарда рублей

Google newsGoogle newsGoogle news