Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач объяснил, как правильно носить маски и перчатки

Врач объяснил, как правильно носить маски и перчатки
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Главный врач городской поликлиники № 109 Яков Сандаков рассказал, как правильно носить маски и перчатки в период распространения коронавируса, пишет ИА «НСН».

Он отметил, что менять средства индивидуальной защиты на улице не нужно. Это необходимо делать, добравшись до изолированного пункта назначения.

— Маска и перчатки надеваются на один цикл. То есть вышли из дома, проехались в троллейбусе, сходили в магазин, вернулись домой — убрали маску и перчатки в пакет, выбросили, вымыли руки. Не нужно делить цикл выхода из дома на подциклы. Пришли на работу, где находитесь в изолированном состоянии, — сняли и выкинули, — объяснил специалист.

По словам медика, носить маску лучше не снимая, ведь если стягивать ее с носа, эффективность падает сразу на 50 процентов. Дело в том, что тогда человек вдыхает нефильтрованный воздух, в том числе с вирусом COVID-19. Сандаков посоветовал не смешивать многоразовые средства защиты с бытовым мусором при утилизации.

Ранее сообщалось, что американские ученые собираются создать маску, которая будет выполнять функцию индикатора больных коронавирусом. Маску «научат чувствовать» больного и менять цвет, когда частицы слюны с вирусом попадут на ее поверхность, информирует «Царьград».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

Врач: Больные туберкулезом находятся в группе риска по COVID-19

Подкасты