Сергей Собянин призвал компании не возвращать работников в офисы
Фото: photo.roscongress.org / Николай Гернет

Сергей Собянин призвал компании не возвращать работников в офисы

Город

Сотрудники столичных организаций должны пока продолжать работу в дистанционном режиме. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.

— Возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано. Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме, — отметил глава города.

Также мэр сообщил, что столица вступает в первый этап снятия ограничений. Так, в Москве с 25 мая откроется часть МФЦ, однако принимать посетителей они будут только по предварительной записи, а сотрудников обеспечат медицинскими масками и перчатками. Также частично возобновит работу каршеринг.

Кроме того, всем горожанам по-прежнему обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, включая железные дороги, вокзалы, кассы, вестибюли и др.

Напомним, что до конца мая жители Москвы обязаны соблюдать режим самоизоляции. Для выхода на улицу требуются цифровые пропуска. Сотрудники полиции и вневедомственной охраны регулярно патрулируют территории, если пропуск не оформлен или недействителен, гражданину грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

С 27 мая в Москве будут действительны только московские цифровые пропуска

Google newsGoogle newsGoogle news