Москвичей с антителами к COVID-19 не будут ограничивать в передвижении
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Москвичей с антителами к COVID-19 не будут ограничивать в передвижении

Город

Власти Москвы не намерены ограничивать передвижение людей с положительным результатом теста на антитела к коронавирусной инфекции. Об этом 22 мая сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире телеканала «Россия 24».

— Нужно четко понимать, что при наличии антител G никаких административных ограничений с точки зрения передвижения человека приниматься ни в коем случае не будет, — отметила она.

С 15 мая на иммуноферментный анализ крови (ИФА-тестирование) в городские поликлиники приглашают жителей столицы. Данное исследование позволяет выявить бессимптомных носителей коронавируса, пациентов с легкой и средней степенью течения болезни и переболевших людей. Принять участие в скрининге пока можно только по приглашению.

Ранее Анастасия Ракова заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в столице улучшается. По ее словам, в городе в течение двух последних недель наблюдается снижение количества госпитализаций. Кроме того, увеличивается число выписанных из больниц пациентов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 22 мая

Анастасия Ракова: Пик заболеваемости COVID-19 в Москве пришелся на апрель

Google newsGoogle newsGoogle news