Малышева рассказала, у кого могут быть «страшные» проблемы из-за коронавируса
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Малышева рассказала, у кого могут быть «страшные» проблемы из-за коронавируса

Здоровье

Известный врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что наличие лишнего веса и диабета способствуют тяжелому течению болезни у зараженных коронавирусом. Она отметила, что люди с ожирением могут начать задыхаться даже при незначительных физических нагрузках. Если они заболеют новым вирусом, то последствия могут быть «страшными», говорит врач.

— Жир в животе поднял все вверх. Вам и так тяжело. А если сюда присоединилась инфекция, то вам невыносимо, потому что жир девать некуда. При лечении пневмоний и респираторного дистресс-синдрома это самое тяжелое течение коронавирусной инфекции, — сообщила Малышева.

Также она отметила, что у большинства людей с ожирением повышено содержание сахара в крови. Из-за этого в организме возникают различные воспалительные процессы, которые негативно сказываются на работе легких. Поэтому таким людям сложно противостоять вирусу.

— К сожалению, сахар, который у всех людей с ожирением находится в крови, царапает сосуды и вызывает повсеместное воспаление. Легкие поджаты, в организме идет воспаление, клетки беззубы, а тут тебе коронавирус. У этих людей самая высокая смертность, — рассказала телеведущая в эфире шоу-программы «Жить Здорово!».

Малышева считает, что естественный страх смерти должен побороть желание людей к чрезмерному употреблению пищи.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Малышева рассказала о влиянии витамина D на течение коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news