Малышева рассказала о влиянии витамина D на течение коронавируса
Елена Малышева отметила, что в России, как правило, наблюдается дефицит этого витамина / Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Малышева рассказала о влиянии витамина D на течение коронавируса

Здоровье

Телеведущая и врач Елена Малышева на своей странице в соцсети рассказала о последствиях нехватки витамина D и его влиянии на протекание COVID-19.

Она отметила, что недостаток данного витамина несет угрозу здоровью, потому что влияет на кости, работу сердца, памяти и иммунной системы.

— Витамин D запускает клетки, уничтожающие вирусы и микробы. Нет витамина D — нет активного клеточного иммунитета. Антитела встречаются после встречи с вирусом, но если у вас лимфоциты работают здорово, то, встретившись с вирусом, эти клетки его просто съедят, сожрут, — рассказала врач в Instagram.

Малышева добавила, что в России зачастую наблюдается дефицит этого витамина. Если содержание витамина D в крови меньше нормы, то необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он назначил его прием. Чтобы получить суточную норму этого витамина, нужно съесть всего четыре грамма тресковой печени. Также хорошим источником этого вещества является селедка — в 25 граммах этой рыбы содержится дневная норма.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

Медики отсоветовали принимать больше витамина D для профилактики COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news