Очевидцы заявили, что у напавшего на столичный банк могли быть помощники
Фото: Рафаэль Залян, «Вечерняя Москва»

Очевидцы заявили, что у напавшего на столичный банк могли быть помощники

Происшествия
Россия, Москва, улица Земляной ВалКарта всех событий

Правоохранители выясняют информацию о том, что на столичный банк могли напасть от трех до пяти человек. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

Васенин подтвердил, что захватчики не предъявили каких-либо четких требований к сотрудникам банка. Он добавил, что тот, кто был в костюме курьерской службы, забыл эту куртку на месте преступления

Очевидцы подтвердили данные о том, что напавших могло быть несколько. По словам одного из них, мужчине, захватившему заложников, помогали.

— Сам момент нападения произошел у входа в банк, который расположен в подземном переходе. Мы заметили лысого мужчину, который придерживал двери двум другим нападающим. Никаких выстрелов и лишних звуков не было слышно, — сообщил корреспонденту очевидец по имени Владимир

Он добавил, что «все было сработано очень быстро» и сложилось впечатление, что нападавшие все четко спланировали.

Telegram-канал «На видео видно»

Напомним, инцидент произошел в субботу, 23 мая, на улице Земляной Вал.

Группа захвата задержала мужчину, который ранее пришел в отделение одного из банков и заявил, что он заминирован. Момент штурма попал в прямой эфир в социальной сети Instagram, который вел заложник.

Захватчик был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уточнялось, что в результате инцидента никто не пострадал. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ранее по теме:

Стали известны подробности инцидента в отделении банка в центре Москвы

Сервис по доставке еды прокомментировал инцидент в столичном банке

Бузова заявила о готовности приехать для разговора с захватчиком столичного банка

Google newsGoogle newsGoogle news