Постпред РФ заявил, что в США «почти помешались на вмешательстве в выборы»
По мнению дипломата Михаила Ульянова, американские власти «в своем глазу бревна не замечают» / Фото: скриншот видео на YouTube-канале Ministry of Foreign Affairs of Russia

Постпред РФ заявил, что в США «почти помешались на вмешательстве в выборы»

Внешняя политика

В Соединенных Штатах «почти помешались на вмешательстве России в выборы», заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

— В США почти помешались на «вмешательстве России в американские выборы», — написал он в Twitter.

Постпред обратил внимание на данные западных аналитиков, которые подсчитали, что в эпоху холодной войны США провели «64 тайных и шесть неприкрытых операций по смене неугодных режимов».

По мнению дипломата, американские власти «в своем глазу бревна не замечают».

Напомним, Вашингтон неоднократно обвинял Москву во «вмешательстве» в выборы главы государства в 2016 году. Российская сторона регулярно отвергает любые подобные заявления. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков счел «параноидальными» сообщения о вмешательстве России в праймериз в Штатах.

«Вмешательство» РФ в грядущие президентские выборы в США

В феврале 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг вмешательство Москвы во внутренние дела Вашингтона и стремление российской стороны помочь действующему американскому лидеру Дональду Трампу переизбраться на второй срок.

В мае СМИ узнали о письме исполняющего обязанности национальной разведки США Ричарда Гренелла председателю комитета по разведке палаты представителей США Адаму Шиффу. В документе якобы выражается готовность обнародовать 53 стенограммы о «вмешательстве» России в выборы. Речь идет о более чем шести тысячах страниц материалов.

Вскоре Министерство внутренней безопасности (МВБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США предупредили американские власти о методах, которые РФ якобы может применить для вмешательства в грядущие выборы главы государства.

24 мая глава Белого дома Дональд Трамп сделал несколько громких заявлений относительно предстоящих президентских выборов в стране.

— Я — худшее, что случалось с Россией, (президент РФ Владимир — прим. «ВМ») Путин это понимает. Я лажу с Путиным, но, возможно, он не хочет, чтобы я выиграл, — признался действующий лидер США.

Президентские выборы в США в 2020 году

Очередные выборы президента в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Двумя главными участниками гонки являются действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и вице-президент США, демократ Джо Байден.

Читайте также: «Пьянка с политическим оформлением»: аналитик назвал последствия вмешательства США в дела России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse