Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жители столицы могут узнать график прогулок на портале мэра Москвы

Жители столицы могут узнать график прогулок на портале мэра Москвы
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

График прогулок в Москве в период с 1 по 14 июня появился на официальном сайте мэра столицы. Благодаря ему жители города смогут заранее спланировать выход в ближайший парк или сквер.

Все дома в городе были поделены на шесть групп, которым выделены три дня для прогулок — два будних и один выходной. Гулять горожанам можно будет с 09:00 до 21:00. Кроме того, с 1 июня появится возможность позаниматься спортом на свежем воздухе до 09:00.

Для того чтобы узнать, в какой группе находится дом, необходимо кликнуть на него на карте или вбить адрес в строку поиска. Помимо этого, график прогулок будет доступен в подъездах жилых домов и в почтовых ящиках.

Власти напомнили, что гулять запрещено гражданам с диагнозом COVID-19 или подозрением на него, а также с симптомами ОРВИ. Также стоит помнить, что с 1 июня выходить на улицу можно будет только в маске и следует соблюдать социальную дистанцию с другими гуляющими. Сотрудники полиции могут выборочно проверить документы у горожан — в связи с этим необходимо взять с собой паспорт и подтверждение проживания по адресу в Москве (можно иметь при себе копии или фотографии).

Напомним, 27 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о втором этапе смягчения ограничений, введенных в городе из-за коронавирусной инфекции. В частности, в Москве возобновляют работу предприятия торговли и услуг, а также прачечные, химчистки. Режим самоизоляции продлен до 14 июня, однако горожане смогут выходить на прогулки. Также продолжают действовать масочный и пропускной режимы. Также, по мнению мэра, пока рано открывать театры, музеи, парикмахерские, рестораны и фитнес-клубы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 28 мая

Алексей Немерюк: Москва пока не готова отказаться от пропускной системы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse