Перевозку норок запретили в Нидерландах после случаев передачи COVID-19 от зверя человеку
Фото: pixabay.com

Перевозку норок запретили в Нидерландах после случаев передачи COVID-19 от зверя человеку

В мире

Запрет на перевозку норок ввели в Нидерландах после появления сообщении об их заражении коронавирусной инфекцией, а также о двух случаях передачи вируса от животного человеку. Об этом сообщает издание NL Times со ссылкой на письмо министров здравоохранения и сельского хозяйства в адрес парламента страны.

Отмечается, что данная мера призвана свести к минимуму риск передачи коронавируса от зверя. Кроме того, власти запретили посещение людьми ферм, где разводятся норки. Причем нововведения касаются всех ферм, а не только тех, где выявили COVID-19.

Также людям, которые разводят этих животных, рекомендовали не допускать попадания собак, кошек и хорьков на территорию фермы. В случае появления каких-либо симптомов инфекции фермерам посоветовали сдать тест на коронавирус.

Ранее сообщалось, что заражение COVID-19 подтвердилось у норок на двух звероводческих фермах в провинции Северный Брабант. Уточнялось, что данные предприятия находятся в эпицентре вспышки коронавируса в Нидерландах.

Ранее стало известно, что положительный результат теста на коронавирус зафиксировали у пятилетней кошки в России. У питомца взяли мазки из горла и носа. При этом о симптомах заболевания ничего не сказано. В настоящее время кошку поместили в карантин.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 28 мая

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Google newsGoogle newsGoogle news