Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус
Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Животные

Собачий нос способен определять наличие коронавирусной инфекции у человека. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщил кинолог-ветеринар Евгений Цыменков.

По его словам, животные способны улавливать запахи, выдыхаемые человеком. Но для того чтобы у животного возник некий «определитель» именно коронавируса, его изначально тренируют.

— Это как на примере наркотиков: собаке дают их понюхать, а потом, когда она определяет во время эксперимента это запрещенное вещество, ее благодарят вкусным презентом. И так вырабатывается некий условный рефлекс. То есть определять наркотики учат, так же и в случае с коронавирусом, — пояснил эксперт.

Цыменков отметил, что лучше всего с «постановкой диагноза» справляются овчарки и все виды длинноносых пород, поскольку их нюхательные рецепторы развиты лучше остальных сородичей.

Ранее стало известно, что ученые в Финляндии начали тренировать собак для определения пациентов с COVID-19. Спустя несколько недель животные научились по запаху мочи различать больных и здоровых пациентов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 28 мая

Ветеринар рассказал, что будет, если все кошки заболеют коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news