Ветеринар рассказал, что будет, если все кошки заболеют коронавирусом
Фото: pixabay.com

Ветеринар рассказал, что будет, если все кошки заболеют коронавирусом

Животные

Риск заразиться коронавирусной инфекцией у домашних животных есть, однако к серьезным последствиям заболевание не приведет. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-ветеринар Евгения Цыпленкова.

По ее словам, многие питомцы переносят вирус без симптомов. Однако даже при условии заражения всех кошек в столице повторная пандемия среди людей исключена, так как вирус не передается от животного к хозяину. Кроме того, кошки не могут заразиться COVID-19 вне дома, а у собак вообще есть иммунитет к заболеванию.

— Дело в том, что у них есть свои разновидности коронавируса, которые больше атакуют желудочно-кишечные пути. Но даже против такого заболевания имеется вакцина, — заявила Цыпленкова.

Ветеринар добавила, что на сегодняшний день ни одного случая заражения коронавирусом у собак выявлено не было.

Напомним, что 26 мая Москве был выявлен первый случай заражения домашнего питомца COVID-19 инфекцией. Зараженной оказалась пятилетняя кошка, чей владелец обратился к ветеринарам с целью тестирования животного на наличие COVID-19. Когда тесты показали положительный результат, четвероногую отправили на карантин.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 27 мая

Более 130 ветеринаров ведут прием в государственных клиниках Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news