Микробиолог объяснил, как можно заразиться коронавирусом через еду
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомКоронавирус может передаваться через продукты, которые потрогал инфицированный человек. Тем не менее заразиться через партию магазинной упакованной еды нельзя, рассказал микробиолог Евгений Плисов.
Специалист подчеркнул, что COVID-19 живет во внешней среде всего от одного до трех дней.
— Поэтому говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется, — таких свидетельств не было, — рассказал он телеканалу «Звезда».
Плисов отметил, что для того чтобы человек заразился через еду, инфицированный должен покашлять в руку и передать продукт. Только в таком случае существует риск передачи коронавируса.
По словам микробиолога, на сегодняшний день не было зафиксировано случаев передачи COVID-19 через консервированные продукты. В качестве примера он привел вино, вероятность заразиться через которое стремится к нулю.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая