Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названа причина разгерметизации резервуара хранения топлива в Норильске

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Названа причина разгерметизации резервуара хранения топлива в Норильске
Фото: ttelegraf.ru / «Таймырский телеграф» / Ростислав Золотарев

Причиной разгерметизации резервуара хранения дизельного топлива в Норильске стало проседание свай фундамента. Об этом сообщил глава МЧС РФ Евгений Зиничев во время доклада президенту РФ Владимиру Путину в среду, 3 июня.

Он отметил, что одновременно продолжилась утечка топлива в акваторию рек Далдыкан и Амбарная. Также известно, что сотрудники ТЭЦ-3 пытались в течение двух дней сами ликвидировать разлив топлива, не сообщая спасателям.

По словам Зиничева, на месте инцидента специалисты собрали свыше 100 тонн нефтепродуктов и грунта. Министр уточнил, что для локализации последствий разлива топлива необходимо произвести объемный фронт работ по сбору нефтепродуктов в акватории рек и на прилегающих землях, передает ТАСС.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 произошел пожар, его площадь составила 350 метров. Причиной стал автомобиль, врезавшийся в хранилище с дизельным топливом. Возгорание не повлияло на работу ТЭЦ-3, в результате происшествия никто не пострадал.

Позже стало известно, что из-за аварии произошла разгерметизация, а горюче-смазочные материалы разлились на проезжую часть. Следственный комитет возбудил уголовное дело, власти региона ввели режим ЧС межмуниципального уровня. По предварительной информации, примерно 20 тысяч тонн дизельного топлива попали в ручей и речку Амбарную.

Читайте также: «У вас там все в порядке?»: Путина возмутила запоздалая реакция властей на ЧП в Норильске

Подкасты