Карта городских событий
Смотреть карту

Эколог объяснил, почему важно вовремя ликвидировать разлив топлива в Норильске

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Эколог объяснил, почему важно вовремя ликвидировать разлив топлива в Норильске
Фото: ttelegraf.ru / «Таймырский телеграф» / Ростислав Золотарев

Эколог Дмитрий Березуцкий объяснил, почему важно как можно скорее ликвидировать разлив нефтепродуктов после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, информирует ФАН.

Напомним, ЧП произошло 29 мая. На электростанции повредилось днище цистерны с топливом, из емкости вылилось около 20 тысяч тонн дизельного топлива. Часть токсичной жидкости попала в местный ручей и речку Амбарная.

— Вся эта масса еще продолжает дрейфовать, а допускать этого нельзя. Мазут, который осядет на дно, станет на очень длительное время источником вторичного загрязнения, а значит, на долгий период экологическая ситуация в регионе будет испорчена, — отметил специалист.

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев также подчеркнул, что собрать и утилизировать нефтепродукты необходимо в кратчайшие сроки. Помимо прочего, он настоял на введении чрезвычайной ситуации федерального уровня на всей территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в Красноярском крае. Такую инициативу поддержал президент России Владимир Путин.

Читайте также: Дело возбудили из-за несвоевременного информирования о ЧП в Норильске

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse