Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин одобрил введение режима ЧС федерального уровня в Норильске

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Путин одобрил введение режима ЧС федерального уровня в Норильске
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске. Об этом он сообщил во время совещания по ликвидации инцидента в Красноярском крае в среду, 3 июня.

Ранее с соответствующим предложением выступил глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

— Я с вашим предложением по поводу объявления ЧС согласен, — подчеркнул глава государства.

Как сообщил глава МЧС, ведомство направит к месту ЧП в Норильске 100 спасателей из Сибирского спасательного центра. Помимо этого, в районе работает Ми-8 министерства для решения вопроса по переброске личного состава, передает ТАСС.

Ранее Зиничев заявил, что причиной разгерметизации резервуара хранения дизельного топлива в Норильске стало проседание свай фундамента.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 произошел пожар, его площадь составила 350 метров. Причиной стал автомобиль, врезавшийся в хранилище с дизельным топливом. Возгорание не повлияло на работу ТЭЦ-3, в результате происшествия никто не пострадал.

Позже стало известно, что из-за аварии произошла разгерметизация, а горюче-смазочные материалы разлились на проезжую часть. Следственный комитет возбудил уголовное дело, власти региона ввели режим ЧС межмуниципального уровня. По предварительной информации, примерно 20 тысяч тонн дизельного топлива попали в ручей и реку Амбарную.

Читайте также: «Почему власти узнали об этом только через два дня?»: Путин — о ситуации в Норильске

Подкасты