Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Кокшенова
Михаил Кокшенов / Кадр из фильма «Не может быть!» / 1975, Мосфильм

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Кокшенова

Культура

Мастерство народного артиста России Михаила Кокшенова позволило создать богатую галерею комедийных и других узнаваемых образов, а наполненные юмором добрые фильмы с его участием вошли в золотой фонд российского кино. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Ушел из жизни актер большого таланта и обаяния, оставивший яркий след в отечественном искусстве и снискавший искреннюю любовь миллионов зрителей, — отметил глава города.

Он выразил надежду на то, что в сердцах друзей, коллег и поклонников Кокшенова навсегда останется светлая память о нем, говорится в тексте телеграммы, опубликованной на официальном сайте мэра Москвы.

Напомним, о смерти Михаила Кокшенова стало известно в пятницу, 5 июня. Известному актеру было 83 года. В октябре 2017 года он был госпитализирован с инсультом в отделение реанимации столичной ГКБ № 1, после этого его перевели в Центральную клиническую больницу № 1 управделами президента. Актера выписали в январе 2018 года, с тех пор он избегал появления на публике. По словам вдовы актера Натальи Лепехиной, причиной смерти артиста стали последствия перенесенного инсульта.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года. За свою жизнь он снялся более чем в 100 фильмах, наибольшую любовь зрителей он обрел в комическом амплуа деревенских простаков и простоватых мужчин. Среди его главных работ — роли в картинах «Не может быть!», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Ширли-мырли», «Маленькие трагедии», «Дачная поездка сержанта Цыбули» и другие.

Читайте также: Ярмольник выразил соболезнования близким ушедшего из жизни Кокшенова

Google newsYandex newsYandex dzen