Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ узнали о предложении Росавиации возобновить авиасообщение с 15 странами

СМИ узнали о предложении Росавиации возобновить авиасообщение с 15 странами
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Росавиация планирует в ближайшее время направить в Роспотребнадзор предложения по возобновлению полетов из России за границу в 15 стран с 15 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

Отмечается, что Росавиация и Роспотребнадзор совместно определят список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение. Собеседник агентства пояснил, что для бизнес-авиации планируется открыть полеты практически «во все страны».

Добавляется, что проведенное по данному вопросу совещание было инициировано в связи с поручением премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что с начала июня в России зафиксировали рост авиаперевозок примерно в три раза по сравнению с маем.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 7 июня

Представлены защищающие от коронавируса кресла самолета

Подкасты