Диетолог рассказала, как правильно выбрать хлеб
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАХлеб можно не исключать из рациона, если грамотно подойти к его выбору, заявила врач-диетолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik.
По мнению эксперта, предпочтение следует отдавать хлебобулочным изделиям из цельнозерновой муки.
— Мое мнение состоит в том, что муки бояться не надо. Но выбирать все же стоит цельнозерновую, — отметила Лизун.
Она также выразила уверенность в том, что в скором времени мода на безглютеновую диету пройдет.
Диетолог подчеркнула, что рацион следует не сужать, а разнообразить.
— Чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортимента блюд, тем организму будет лучше, — полагает врач.
Ранее диетологи назвали самый безвредный хлеб для худеющих.
Читайте также: Эксперт объяснила, зачем при производстве хлеба используют волосы