Карта городских событий
Смотреть карту

Рестораны и кафе в Москве будут открывать в два этапа

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Рестораны и кафе в Москве будут открывать в два этапа
/ Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Летние веранды и кафе в Москве откроются с 16 июня, стационарные заведения — с 23 июня. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге в понедельник, 8 июня.

По его словам, с 9 июня в столице будут сняты режим самоизоляции и пропускной режим, а с 16 июня в Москве начнут работу музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам.

— Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю — стационарные заведения общепита, — написал Сергей Собянин.

Кроме того, в городе возобновляют работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству, а также заработает каршеринг, уточнил столичный мэр.

Ранее в Москве режим самоизоляции был продлен до 14 июня. Также в городе действуют масочный и пропускной режимы. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. С 12 мая горожане в общественных местах обязаны носить маски. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 8 июня

Сергей Собянин: Вода, воздух и почва в Москве стали чище

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты