Карта городских событий
Смотреть карту

Парикмахерские и салоны красоты в Москве возобновят работу 9 июня

Парикмахерские и салоны красоты в Москве возобновят работу 9 июня
Фото: depositphotos.com

Салоны красоты и парикмахерские в Москве возобновят работу со вторника, 9 июня, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Москвы 24».

По словам главы города, благодаря общим усилиям врачей и горожан, проявивших сознательность в условиях пандемии коронавируса, Москве «удалось миновать катастрофы и начать побеждать вирус день за днем».

— Пандемия уже несколько недель идет на спад. Снижается количество случаев заражения. Из больниц выписывается больше людей, чем поступает. Все это позволяет переходить к нормальной жизни, — подчеркнул Сергей Собянин.

В связи с этим в столице снимается множество ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с распространением инфекции.

В частности, с 9 июня в Москве отменяются пропускной режим, самоизоляция и график прогулок. Москвичи могут выходить на улицу без ограничений, включая жителей столицы старше 65 лет и имеющих хронические болезни.

Также с 9 июня в городе смогут начать работать парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветклиники и агентства по трудоустройству.

Ранее в столице режим самоизоляции был продлен до 14 июня. Также в городе действуют масочный и пропускной режимы. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. С 12 мая горожане в общественных местах обязаны носить маски. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 8 июня

Москвичи смогут посещать фитнес-клубы и детские площадки с 23 июня

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse