Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Пропуска и самоизоляция в Москве отменяются с 9 июня

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин: Пропуска и самоизоляция в Москве отменяются с 9 июня
Фото: Youtube / «Москва 24»

Режим самоизоляции, пропускной режим в столице будут отменены 9 июня. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге в понедельник, 8 июня.

Он отметил, что также будет отменен график прогулок горожан.

Сергей Собянин рассказал, что столица возвращается к обычному ритму жизни. Так, с 9 июня возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

Кроме того, по словам главы города, отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

В Москве с 16 июня будут сняты ограничения на работу стоматологических кабинетов, библиотек, служб проката, рекламных, консалтинговых и других агентств.

— Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их пока можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10 процентов, — сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что летние веранды и кафе также откроются для посетителей 16 июня.

Кроме того, в столице с 23 июня планируется открытие стационарных заведений общепита, отменяются ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. С этого же дня отменят ограничения на работу детсадов, учреждений соцзащиты, возобновится навигация по Москве-реке.

Ранее в столице режим самоизоляции был продлен до 14 июня. Также в городе действуют масочный и пропускной режимы. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. С 12 мая горожане в общественных местах обязаны носить маски. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Видео: Telegram-канал RitaEbzeeva

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 8 июня

Парикмахерские и салоны красоты в Москве заработают с 9 июня

Подкасты