Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полярных медведей в Московском зоопарке обеспечили снежной горой

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Полярных медведей в Московском зоопарке обеспечили снежной горой
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Россия, Москва, Большая Грузинская улица, 1с1 Карта всех событий

Полярным медведям в Московском зоопарке удается перенести жару благодаря снежной горе. Об этом рассказали в пресс-службе столичного зоосада.

Отмечается, что территория зоопарка полностью оборудована всем необходимым для того, чтобы каждый вид животных чувствовал себя комфортно даже при сильной жаре. Так, помимо снежной горы, у полярных медведей также есть доступ ко рву с прохладной водой и тенистые внутренние помещения.

Специальная система имеется и для панд. Как пояснили в пресс-службе, их павильон оснащен особой системой поддержания микроклимата, то есть летом там всегда держится температура не больше 22 градусов. При этом уровень влажности настроен примерно на 70 процентах.

Кроме того, в персональных рвах от жары спасаются капибары, волки и многие другие животные зоосада, передает РИА Новости.

Московский зоопарк возобновит работу с 16 июня. Посетителей просят надевать маски и соблюдать социальную дистанцию. Зоосад будет работать с 07:30 до 22:00, но кассы останутся закрытыми, чтобы не создавать большого скопления людей. Купить билет можно будет в онлайн-формате на сайте учреждения.

Читайте также: Птенец черного аиста появился на свет в Московском зоопарке

Подкасты