Карта городских событий
Смотреть карту

Стала известна дата открытия Московского зоопарка

Стала известна дата открытия Московского зоопарка
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, Большая Грузинская улица, 1с1Карта всех событий

Московский зоопарк возобновит работу с 16 июня. Посетителей просят надевать маски и соблюдать социальную дистанцию.

Столичный зоосад перестал принимать гостей в марте, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Теперь же, когда Москва находится на этапе постепенного снятия ограничений, зоопарк готовится к открытию.

Зоосад будет работать с 07:30 до 22:00, при этом кассы останутся закрытыми, чтобы не создавать большого скопления людей. Купить билет можно будет в онлайн-формате на сайте учреждения. Пройти в зоопарк посетители смогут только через турникеты на главном входе.

На территории останутся закрытыми помещения павильонов и экспозиций, а также детский зоопарк. Пользоваться беседками, скамейками и детскими площадками пока тоже не разрешается. Гостей просят носить маски и перчатки, чтобы обезопасить себя и окружающих, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Стала известна дата открытия Московского зоопаркаФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В зоопарке за три месяца на свет появились детеныш кошачьих лемуров, птенец черных аистов и другие детеныши.

— Московский зоопарк наконец открывает двери для посетителей. Пока учреждение было закрыто, наши питомцы заметили отсутствие гостей. Многие из них подходили к ограждениям, когда мимо шли сотрудники. Специалисты все это время старались развлекать животных: например, изготавливали для них новые игрушки и головоломки, — сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица переходит к новому этапу смягчения ограничений. В частности, для горожан отменяются режим самоизоляции и цифровые пропуска. С 9 июня возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Летние веранды и кафе в Москве откроются с 16 июня.

Кроме того, в столице с 23 июня планируется открытие стационарных заведений общепита, отменяются ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. С этого же дня отменят ограничения на работу детсадов, учреждений соцзащиты, возобновится навигация по Москве-реке.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 11 июня

Какие ограничения сохранятся в Москве после отмены режима самоизоляции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse