Бонусную программу «Миллион призов» запустят на базе «Активного гражданина»
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Бонусную программу «Миллион призов» запустят на базе «Активного гражданина»

Город

На базе проекта «Активный гражданин» запустят программу «Миллион призов». Она позволит жителям столицы получать сертификаты, бонусы и скидки, которые можно использовать в магазинах, ресторанах и кафе, а также обменивать на различные городские поощрения.

Программа предусматривает два миллиона различных призов номиналом от одной до четырех тысяч баллов, при этом каждый балл приравнивается к одному рублю.

«Миллион призов» направлен на субсидирование потребительского проса граждан. Бизнес в свою очередь получит благодаря программе дополнительное развитие.

Для того чтобы в программе смогли принять участие как можно больше горожан, она будет проходить в дни общероссийского голосования по поправкам к Конституции — с 25 июня по 1 июля. Ее участниками смогут стать все проголосовавшие на избирательных участках или из дома, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Организаторами программы являются правительство Москвы и Московская торгово-промышленная палата.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все его участники будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан. Проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля.

Кроме того, стало известно, что день голосования, 1 июля, объявлен в России выходным.

Читайте также: Политолог Дмитрий Орлов: В Москве интерес к электронному голосованию высок

Google newsGoogle newsGoogle news