XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Эпидемиолог прокомментировал новую вспышку коронавируса в Пекине

Эпидемиолог прокомментировал новую вспышку коронавируса в Пекине
Фото: pixabay.com

Новая вспышка коронавируса на крупнейшем оптовом рынке Пекина не превратит его во второй Ухань. Такое мнение выразил член высокой экспертной группы Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, в прошлом старший эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Цзэн Гуан.

По словам специалиста, понятие второй волны COVID-19 сейчас довольно условно, так как нет количественной концепции. Так, если количество заболевших несколько дней будет возрастать, а потом власти возьмут распространение коронавируса под контроль, можно будет говорить о слабой форме второй волны.

— Но Пекин не станет вторым Уханем, когда вирус распространился на другие города по всей стране и даже пришлось закрыть сам город, — цитирует эпидемиолога РИА Новости.

Эксперт также не считает, что сейчас нужно тестировать на вирус все население Пекина. Тем не менее нужно расширить круг тестирования, проверяя сотрудников магазинов и заведений общественного питания, находящихся рядом с очагом распространения COVID-19.

Напомним, ранее в Китае появились сообщения об обнаружении коронавируса на доске для разделки рыбы, которую использовали для обработки импортированного лосося на оптовом рынке в районе Фэнтай.

Вскоре после этого исполняющий главы района Чу Цзюньвэй заявил о том, что COVID-19 выявили у пяти работников рынка. Из-за этого в Фэнтай был введен «режим военного времени»: жители 11 микрорайонов обязаны соблюдать режим самоизоляции и не имеют права покидать дома, власти принимают меры по обеспечению горожан продуктами питания с помощью волонтеров.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 14 июня

Еще 8835 случаев коронавируса выявили в России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse