Гастроэнтеролог объяснила, как не отравиться в жаркую погоду
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАКоличество обращений к врачам с пищевыми отравлениями в летний сезон возрастает. Причина в том, что люди ели продукты, которые полежали некоторое время в тепле.
По словам гастроэнтеролога Марии Лопатиной, для накопления токсинов в продуктах достаточно, чтобы они лежали от двух до четырех часов на солнце. Если человек съест после такую пищу, то он может сильно отравиться. В самом худшем случае возможен и летальный исход.
— Поэтому очень важно хранить мясные и молочные продукты в холодильнике, — подчеркнула врач в интервью Пятому каналу.
Она посоветовала не покупать скоропортящиеся продукты в уличных торговых точках. Лучше делать это в магазинах, где хорошо работают холодильные установки. Помимо этого, она рекомендовала сразу съедать приготовленный салат с майонезом, а не оставлять его на потом.
Читайте также: Назван топ-8 полезных свойств чеснока