Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Гастроэнтеролог объяснила, как не отравиться в жаркую погоду

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Гастроэнтеролог объяснила, как не отравиться в жаркую погоду
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Количество обращений к врачам с пищевыми отравлениями в летний сезон возрастает. Причина в том, что люди ели продукты, которые полежали некоторое время в тепле.

По словам гастроэнтеролога Марии Лопатиной, для накопления токсинов в продуктах достаточно, чтобы они лежали от двух до четырех часов на солнце. Если человек съест после такую пищу, то он может сильно отравиться. В самом худшем случае возможен и летальный исход.

— Поэтому очень важно хранить мясные и молочные продукты в холодильнике, — подчеркнула врач в интервью Пятому каналу.

Она посоветовала не покупать скоропортящиеся продукты в уличных торговых точках. Лучше делать это в магазинах, где хорошо работают холодильные установки. Помимо этого, она рекомендовала сразу съедать приготовленный салат с майонезом, а не оставлять его на потом.

Читайте также: Назван топ-8 полезных свойств чеснока

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.