Карта городских событий
Смотреть карту
Кадыров дал указание отбирать автомобили в свадебных кортежах
Фото: youtube.com

Кадыров дал указание отбирать автомобили в свадебных кортежах

Общество

Автомобили, которые находятся в свадебном кортеже и нарушают ограничения на проведение свадеб, будут продавать и перечислять деньги с прибыли на медицину. Самих нарушителей станут отправлять в больницы волонтерами. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

25 мая муфтий республики снял ограничения на регистрацию брака по нормам ислама, которые были введены из-за пандемии коронавируса, сообщает «Кавказский узел». Однако он отметил, что присутствовать на церемонии могут только имам, молодожены и свидетели. Пышные праздники с большим количеством людей запрещены.

Рамзан Кадыров при проведении заседания оперштаба 13 июня раскритиковал нарушителей правил организации свадеб. Также он заявил, что дал указание отбирать машины, которые создают свадебные кортежи, и продавать их, а вырученные средства направлять на развитие медицины.

— То, что начали делать люди, — это отсутствие приличий, благородства, веры, отсутствие всего. Потому что когда их призывают (соблюдать меры безопасности — прим. «ВМ») ради Всевышнего, ради своего народа, ради своих домашних... Есть люди, которые делают, что хотят. Я сказал отбирать у них машины. Отобрать, продать машины. Медработникам, на медицину отправьте (эти) средства. Потому что сегодня, помимо оказания медицинской помощи, четыре раза (в день) они (медработники — прим. «ВМ») кормят больных, плюс полностью их нуждами занимаются. Не стыдятся (нарушители) врачей, которые так трудятся, — заявил Рамзан Кадыров.

Он добавил, что речь идет о нарушении ограничений на количество машин в кортеже. Глава Чечни подчеркнул, что сами нарушители должны отправиться волонтерами в больницы и мыть там полы.

— Заставьте их мыть полы в больнице, подметать — дайте им узнать цену того, что мы делаем. Это же позор, — заключил Кадыров.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 14 июня

Путин заявил об успешном выходе России из пандемии коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse