Выпуск и обслуживание банковских карт в России могут стать платными
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Выпуск и обслуживание банковских карт в России могут стать платными

Экономика

Выпуск и обслуживание банковских карт на территории России могут сделать платными. Такое заявление содержится в письме Ассоциации банков России (АБР), которое поступило в правительство.

Также платными могут стать использование платежных приложений и доступ к горячей линии. Есть вероятность и отмены различных программ лояльности. Подобные меры будут приняты, если в стране сохранятся административное регулирование и ограничение комиссий за прием карт.

— В России действует отличная от европейской бизнес-модель на рынке безналичных платежей: большинство услуг для клиентов бесплатны, они субсидируются из доходов от эквайринга. Из-за этой модели в России на каждого человека приходится минимум две карты, — цитируют «Известия» вице-президента АБР Алексея Войлукова.

Ранее стало известно о том, что Центробанк ограничил такие комиссии на время пандемии COVID-19 до одного процента для онлайн-покупок. В июне аналогичные ограничения были введены для оплаты медицинских услуг. Ограничения продлятся до 30 сентября.

Читайте также: Банковский эксперт предупредила о новом виде мошенничества с картами

Google newsGoogle newsGoogle news