Карта городских событий
Смотреть карту
Следователи не нашли мотивов у стрелка, ранившего полицейских в Москве
Фото: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Следователи не нашли мотивов у стрелка, ранившего полицейских в Москве

Происшествия
Россия, Москва, Западный административный округ, район Тропарёво-НикулиноКарта всех событий

Следователи не нашли мотивов у мужчины, который начал стрелять по сотрудникам полиции на Ленинском проспекте в Москве. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве во вторник, 16 июня.

— Молодой мужчина, находясь на проезжей части вблизи жилых домов, расположенных по Ленинскому проспекту в городе Москве, беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников ДПС, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что, несмотря на тяжелые ранения, полицейским удалось задержать стрелка, а также вызвать скорую помощь. Расследование дела продолжается, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о состоянии полицейских, получивших ранения при стрельбе.

В СМИ появилась информация, что мужчина произвел около 10 выстрелов в сторону сотрудников полиции.

Напомним, в понедельник, 15 июня, в районе 16:30 появились сведения о стрельбе возле гостиницы «Салют» на Ленинском проспекте в Москве. Виновником стрельбы стал Ратмир Галаев. «Вечерняя Москва» собрала информацию о мужчине, из-за которого пострадали двое полицейских.

Видео: АГН «Москва»

По предварительным данным, 25-летний уроженец Ингушетии в момент перестрелки находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как и правоохранителей, его доставили в больницу с ранами. Появлялась информация о его смерти, однако ее опровергли в Следственном комитете РФ. Там заявили, что Галаев в больнице, ему оказывают медицинскую помощь.

Видео: Олег Сыров / Вечерняя Москва

Ранее по теме:

Родных стрелка Галаева вызвали на допрос в Ингушетии

Задержанных на юго-западе Москвы проверят на связь со стрелком

Очевидцы рассказали, как начиналась стрельба на западе Москвы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse