Карта городских событий
Смотреть карту

Дроны будут использовать для наблюдения за летними верандами в Москве

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Дроны будут использовать для наблюдения за летними верандами в Москве
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Столичные власти не будут проверять наличие масок и перчаток у посетителей и работников кафе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом рассказали в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

— Дроны и камеры не предназначены для выявления нарушений масочно-перчаточного режима, этот вид оборудования будет использоваться исключительно для контроля законности размещения летних веранд, — отметили в ведомстве.

Кроме того, дроны будут контролировать необходимую установку столиков, которая позволит обеспечить соблюдение социальной дистанции, передает Интерфакс.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что камеры видеонаблюдения и квадрокоптеры будут фиксировать наличие у сотрудников кафе или посетителей средств индивидуальной защиты.

Напомним, что летние веранды кафе и ресторанов столицы открылись 16 июня. Мэр города Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо установить такие нормы деятельности предприятий общепита в условиях пандемии COVID-19, благодаря которым безопасность горожан будет гарантирована.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 июня

Власти Москвы оценили возможность открытия кафе и ресторанов

Подкасты