Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Состояние одного из раненных в Москве полицейских ухудшилось

Происшествия
СМИ: Состояние одного из раненных в Москве полицейских ухудшилось
Фото: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»
Россия, Москва, Западный административный округ, район Тропарёво-НикулиноКарта всех событий

За сутки состояние одного из раненных на Ленинском проспекте полицейских ухудшилось. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в среду, 17 июня.

Согласно информации, все участники перестрелки — 24-летний житель Ингушетии и двое сотрудников полиции — находятся в трех столичных больницах. Причем виновник произошедшего лежит в Институте Склифосовского, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Мужчина подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Кроме того, источник сообщил, что состояние одного из раненых полицейских ухудшилось.

— Один из полицейских находится в тяжелом состоянии, на ИВЛ, — говорится в сообщении.

Второй раненный при стрельбе полицейский находится в состоянии средней тяжести, его жизни ничего не угрожает, уточнил источник агентства.

Напомним, в понедельник, 15 июня, у дома № 156 на Ленинском проспекте, когда сотрудники ДПС остановили автомобиль службы такси за нарушение правил дорожного движения, мужчина открыл по ним огонь. СМИ сообщили, что он произвел около 10 выстрелов в сторону сотрудников полиции. Один из представителей правопорядка смог обезвредить нападавшего. В одного полицейского попало четыре пули, а в его коллегу — три.

Видео: АГН «Москва»

«Вечерняя Москва» собрала информацию о стрелявшем Ратмире Галаеве. По предварительным данным, 25-летний уроженец Ингушетии в момент перестрелки находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как и правоохранителей, его доставили в больницу с ранами. Появлялась информация о его смерти, однако ее опровергли в Следственном комитете РФ. Там заявили, что Галаев в больнице, ему оказывают медицинскую помощь.

При обыске на съемной квартире у стрелка нашли экстремистские материалы. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» УК РФ.

Ранее по теме:

Психиатрическую экспертизу назначат стрелявшему по полицейским в Москве

Следователи не нашли мотивов у стрелка, ранившего полицейских в Москве

Раненных при стрельбе на западе Москвы полицейских наградят

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse