Карта городских событий
Смотреть карту

Первый замминистра строительства Иркутской области арестована за взятку

Первый замминистра строительства Иркутской области арестована за взятку
Фото: sledcom.ru

Первый заместитель министра строительства Иркутской области Ирина Худякова задержана по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном комитете России в пятницу, 19 июня.

По версии следствия, в октябре 2016 года чиновница, занимая тогда пост начальника отдела выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, получила взятку в размере двух миллионов рублей от фирмы-застройщика в обмен на продление разрешения на строительство при отсутствии необходимых на то оснований.

Как рассказали в ведомстве, женщину задержали накануне, 18 июня. В отношении нее завели уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере».

По местам жительства Худяковой и свидетелей, а также в администрации Иркутска и министерстве провели обыски, в результаты которых были конфискованы деньги, дорогие украшения и часы.

— По ходатайству следствия судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — указано в релизе Следкома.

В пресс-службе СК добавили, что расследование дела продолжается.

Читайте также: Российский чиновник попытался убежать от следователей и попал на видео

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse