Диетолог дала советы по питанию летом
Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева посоветовала летом есть холодные супы и отказаться от жареного, информирует агентство городских новостей «Москва».
— Идея холодных супов просматривается в различных кулинарных культурах. Наша традиционная окрошка, польский свекольник, литовский борщ, гаспачо, летний минестроне — везде, где бывает жарко, люди придумали давно и летние супы тоже. В них много овощей — как вареных, так и сырых, много разной зелени и нежирной заправки — от молочной сыворотки и кефира до простой воды, — отметила она.
Также она рекомендовала добавить в рацион молодой картофель. По ее словам, в нем еще не так много крахмала, но запасов кальция, аскорбиновой кислоты достаточно. Пугачева подчеркнула, что в теплое время года лучше отказаться от тяжелой жареной пищи. Она напомнила про фразу «забудь про сковороду летом». Специалист добавила, что лучше отдать предпочтение отварной птице, легким сырам, свежим овощам, зелени и фруктам.
Читайте также: Все забыли про диету: чем питались москвичи во время самоизоляции