Карта городских событий
Смотреть карту

Анастасия Ракова: Москва — одна из лучших в мире по тестированию населения на COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Анастасия Ракова: Москва — одна из лучших в мире по тестированию населения на COVID-19
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Сделать тестирование населения на коронавирус массовым и бесплатным было одной из главных целей для московских властей с начала пандемии. Столица по этому показателю — одна из лучших в мире, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, для реализации идеи необходимо было наладить работу лабораторий. На данный момент в Москве исследования проводят 45 лабораторий. Кроме того, был создан удобный сервис для записи на сдачу тестов. В поликлиниках проработали алгоритм приема пациентов.

— В итоге по тестированию и на ранних этапах, и на пике эпидемии, Москва стала одной из лучших не только в России, но и в мире. Тест на коронавирус в обязательном порядке у нас берется у всех горожан с признаками ОРВИ, пневмонией и тех, кто живет с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19, — сказала Анастасия Ракова в интервью «Российской газете».

Она сообщила, что тестирование на коронавирус также проходят социальные работники, сотрудники транспорта, ЖКХ, полиции, а также медики.

Заместитель мэра добавила, что обеспечение безопасности медработников является главной задачей для города. Врачи обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Для этого в больницы каждую неделю доставляют около четырех миллионов единиц средств защиты с нового склада Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 22 июня

Более 100 московских медиков оказывают помощь в борьбе с COVID-19 в регионах