Главное
Карта событий
Смотреть карту

Анна Кузнецова рассказала о состоянии найденных в столичной квартире детей

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Анна Кузнецова рассказала о состоянии найденных в столичной квартире детей
Фото: Официальная страница Анны Кузнецовой в Facebook

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова рассказала о состоянии найденных в столичной квартире пятерых детей, пишет РИА Новости.

— Малыши сейчас распределены по нескольким медицинским учреждениям, где им проведут обследования. Предварительно, состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное, — уточнила она.

Омбудсмен подчеркнула, что в настоящий момент необходимо найти законных представителей детей и выяснить, как они оказались в указанной квартире. По ее словам, только после этого можно говорить о дальнейших шагах по их жизнеустройству. Кузнецова находится на связи со Следственным комитетом столицы, департаментом социальной защиты, региональным детским омбудсменом и медицинскими работниками.

Ранее сообщалось, что во вторник, 23 июня, в квартире дома на улице Аргуновской были обнаружены пятеро младенцев. Их приблизительный возраст — от шести дней до шести месяцев. Помимо прочего, в квартире с детьми находились две женщины. Их личности устанавливаются. Предположительно, проживавшие в квартире осуществляли услуги по суррогатному материнству. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

Читайте также: СК возбудил дело после гибели ребенка под электричкой в Подмосковье

Подкасты